Предлагаю начать новую тему, в которой делиться опытом по применению притовопаразитных средств. Я сталкнулась с тем, что реклама - это одно, а в реальной жизни не все препараты справляются с задачей. В частности мой прошлогодний опыт с Адвантиксом убедил меня, что блохи не него просто плюют. А в позапрошлом году к собаке, обработанной Адвантиксом присосался клещ.
В этом году я обработала каплями HARTZ - посмотрим, что будет.
Противопаразитные препараты
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться105-04-2007 14:41
Поделиться207-04-2007 22:10
В прошлом году у нас были проблемы с пироплазмозом на Фронтлайне.
Поделиться309-04-2007 11:58
Juliana, ни фига себе! А чем вы пользовались каплями или спреем?
Поделиться409-04-2007 21:46
Спрей.
Поделиться510-04-2007 13:59
Я в прошлом году, когда никак не могла от блох избавться тоже в качестве одного из средств применяла спрей Фронтлайн. И никакого результата.
Поделиться618-04-2007 17:21
Сейчас пользуемся банальным "Б а р с о м", но льем по пол флакона куда только можно. И так каждые две недели. Пока помогает.
Поделиться719-04-2007 10:25
Приветик всем!
А вот мы не боимся клещей. Гуляем на огромном пустыре, тут их тьма. Раньше помогал "Барс", сейчас уже не помогает. У меня цверг Тарас и такса Rubellatrix Gerakl (просто Семён). После прогулки прочесываю частой расческой, потом осмотр на столе. Рекорд был 30 клещей с одной собаки! С себя снимаю, с детей... Но рекомендую всегда иметь в холодильнике препарат "Верибен". Стоит он недорого, при первых признаках пироплазмоза вводится однократно. И всё! Я уже им не одну собаку у нас спасла. Тем более у нас в Липецке с ветеринарией дело обстоит не очень
Поделиться819-04-2007 14:34
Рекорд был 30 клещей с одной собаки! С себя снимаю, с детей...
Страшное дело! При таком изобилии, думаю, мало что из профилактики и помочь сможет.
Кстати, одна моя подруга, которая увлекается аромотерапией, перед каждой прогулкой обрабатывает собаку маслом герани - несколько капелек в разные места. И говорит, что помогает.
Поделиться926-04-2007 12:00
Ну вот, вчера хватанули пироплазмоз Но так как мы действовали быстро, и, не дожидаясь основных симптомов, сделали "Верибен", Сёмыч сегодня уже поел, гулял утром нормально
А вчера целый день не ел, только спал. Теперь, слава богу, все позади!
Старший пёсик, с которого снимали 30 клещей, болел в первый сезон встреч с клещами. А сейчас, уже два года, не болеет. По идее, у переболевших собак устанавливается, так называемый, нестерильный иммунитет, и они не болеют больше. Но в жизни сталкиваюсь с разными случаями, так что это не факт. :/
Поделиться1026-04-2007 12:10
Страсти какие! Жалко маленького! Но, надеюсь, что все обойдется.
Поделиться1127-04-2007 12:16
У нас все уже хорошо! Как приятно видеть здоровых деток и собачек!!!! Но вот вчера опять клещей было видимо-невидимо. С себя, пока гуляли штук 20 сняла. С собак штук по 10, еще потом дома находили ползающих. Но вот что странно, у нас кот живет, с него ниразу не снимала, может к ним не присасываются....
Поделиться1227-04-2007 19:51
Svetik, может вам на какое-то другое место ходить гулять? А то это же жуть как все неприятно!
Поделиться1327-04-2007 20:17
Сейчас поговорила с нашим ветом. Она сказала, что проблема с верибеном - что он очень токсичный и после него надо поддерживать печень. Подавайте Семену в течение месяца карсил по 1/4-1/3 таблетки 2-3 раза в день. И, к сожалению, говорит, что пироплазмозом болеют несколько раз, поэтому лучше все же обрабатываться.
Поделиться1430-04-2007 15:30
Нужно поколоть Гомовит (детская дозировка),
дать аскорбиновую кислоту (Вит С) - 5-7 дней.
Обработать Адвантиксом. Мы еще кололи Эссенциале в\в, кокарбоксилазу.
Поделиться1517-05-2007 14:21
Всем ДД!
Пироплазмоз пойман на каплях Фронтлайн, купленных в "приличном" месте. + ошейник блошино-клещиный.
Поделиться1618-05-2007 00:14
Господи, Оль, это Далила заболела?
Поделиться1818-05-2007 15:30
Оль, чем помочь? Как вы себя чувствуете?
Поделиться1922-05-2007 10:41
Dushenka, почему же вы молчите? Мы все переживаем, как там ваша собачка, оклималась? Сейчас такая жара, а клещи не хотят сдавать позиции Конечно, их не так много, но 2-3 с собак все же снимаю. Ненормальные какие-то, наверное
Поделиться2023-05-2007 00:48
Ой, простите за молчание бестолковую!
Беренил (такое же действие, как у верибена) вкололи, капельницы сделали. Тяжело всё проходило:( Наверное, поражение объёмным было, потому как только после повторного укола и третьей капельницы более-менее какие-то положительные сдвиги в состоянии начались.
Сейчас собакен оживает потихоньку, опять гавчет на улице ("ТААААК, я вышла - где все?!"), а дома меня охраняет от "посягательств со стороны"
После беренила кровь плоховата. Сидим на мясо-печёночной диете, восстанавливаем эритроциты (едим мясо и печёнку говяжью, Дусе нравится!!! - не надо вкусные кусочки из каши выковыривать, всё уже "выковыряно" ) . Пьем Эссенциале, колим преперат Гемобаланс (вместо него можно ещё витамины группы В) и немного сердечные (сульфокамфокаин).
Может пригодится (тьфу*3 раза, чтоб не пригодилось):
укол Беренила (верибена) 1 и 3 день,
сульфокамфокаин 2 р/день
антибиотик? Байтрил (зачем, не поняла, но, наверное надо) 1 р/день
капельницу нам делали следующую:
NaCl 100мл, кокарбоксилаза, витамин В12, витамин С и преднизолон.
На 4ый день - общий анализ крови, креатинин и билирубин. Дальше - назначения по результатам.
Ещё от себя я колола собаке гамавит (решила, что хуже от него не будет)