Rubellatrix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubellatrix » ветеринария » Противопаразитные препараты

Противопаразитные препараты

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Dushenka, рада что у вас все налаживается!!!  А почему вам кололи беренил дважды, такое запущенное было состояние?

Dushenka написал(а):

антибиотик? Байтрил (зачем, не поняла, но, наверное надо)

Антибиотики всегда назначают, чтобы предотвратить вторичные инфекции, т.е. те, которые могут пристать, пока ослаблен иммунитет.
А вообще, желаю всем собачкам (и хозяевам) крепкого здоровья. Вот еще жару бы пережить! :cool:

0

22

Svetik, спасибо!
Беренил колется дважды с интервалом в 12-24 часа. Это я прочитала на каком-то ветеринарном сайте. Кстати, верибен моей предыдущей таксе тоже по такой же схеме кололи.

0

23

Ну вот, нас опять едят блохи.  :D Вместе с Hartz-ем. Пока блох немного - с двух собак я поймала только 4-х. Расческой они не вычесываются, если только руками поймать удается. Но пока из тех, что я увидела ни одна не ушла.  :lol:
Сейчас мучаюсь: химией травить больше не хочется, думаю пока попробовать что-то натуральное, типа масла герани. А уж если они совсем распояшутся, буду искать Стронгхолд.

0

24

У нас опять на Фронтлайне беда - клещи. Может,конечно , препарат с прошлого года...

0

25

Юль, ну хоть, надеюсь, клещи без пироплазмоза?

0

26

Еще не понятно, пока все спокойно, но снимали со всех четырех собак.

0

27

Надеюсь, что все обойдется - все же сейчас время не пироплазматическое.  :)

0

28

Juliana написал(а):

Еще не понятно, пока все спокойно, но снимали со всех четырех собак.

При пироплазмозе инкубационный период от 7 до 14 дней. А снимали уже присосавшихся?

Юль, а где же вы подцепили клещаков?  :O  У нас их и то нет!

0

29

Все хорошо, все целы... тфу, тфу, тфу :)

0

30

Девушки, на любом противопаразитном препарате написано, что отдельные блохи могут попадаться. Типа пришли, понюхали, а уйти просто не успели - их поймали зоркие хозяева. Да и клещ может быть. Сосать по идее не должен, а сесть имеет полное право. Может мы напрасно истерим?

0

31

Не, когда за раз снимаеши пяток блох с собаки - это уже не единичные заблудшие насекомые!

0

32

Ну, у нас "клещевой" сезон вовсю прет... Но, обработав в этом году каплями Фронтлайн, пока снимаю либо дохлых, либо только севших на шерсть (и с себя снимаю...). Может в этом году прокатит?

0

33

В Москве еще снег до конца не сошел, а доктор-Ладожанин (Андрей Улаков, хозяин Дайвы) уже говорит, что к нему на прием за один день попали 2 собы с пироплазмозом. :(

0

Вы здесь » Rubellatrix » ветеринария » Противопаразитные препараты