Rubellatrix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubellatrix » состязания » 23 июня САСТ в Авангарде

23 июня САСТ в Авангарде

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

23 июня на ИПС «Авангард» состоятся региональные сертификатные состязания такс и норных терьеров (ранг САСТ) по лисице в искусственной норе-«восьмерке» (один пуск).

Состязания проводятся по «Правилам испытаний охотничьих качеств норных терьеров и такс по лисице в искусственной норе “восьмерка”», принятым решением Комиссии РКФ по рабочим качествам и спорту 24 марта 2005 г. и утвержденным решением Президиума РКФ 16 июня 2005 г.

Титул САСТ присуждается победителю в каждой породе при условии получения им диплома I степени с баллами не ниже 80.

Судья Ирина Харитонова. Официальный организатор состязаний - клуб "Охота и собаки".
Председатель оргкомитета Екатерина Домогацкая. 

Условия допуска: возраст не моложе 9 мес., наличие родословной РКФ или признаваемой РКФ, наличие полевого диплома по лисице любой степени.

Запись у Домогацкой по тел. 611-68-77 или е-мейл arabella@dubki.ru

Стоимость участия - 500 руб. Запись строго предварительная с занесением в каталог, оплата на месте.

Скидки и бонусы от оргкомитета (скидки не суммируются, выбирайте одну):
При записи нескольких собак одного владельца вторая собака записывается со скидкой 10%, третья и последующие - со скидкой 20% от первоначальной цены.
Для тех, кто оплачивает участие своих собак заблаговременно (не в день состязаний), скидка 10%.
Для собак старше 8 лет скидка 20%.
Для собак, принадлежавших Николаю Устинову, если нынешние хозяева захотят кого-то из них записать, - скидка 50%. Для Керри Лонг, если она по возрасту еще может участвовать, - запись бесплатно.

Данные, необходимые для записи в каталог: порода, пол, кличка, номер РКФ, дата рождения, клеймо, происхождение (отец х мать), владелец + перечень имеющихся дипломов и рабочих титулов. На состязания нужно привезти копию родословной и копию диплома или сертификата по лисице.

0

2

Сама то собираешься? Я вроде не прочь, но в одиночку лениво

0

3

Я уже записалась.
Ник, ты ничего не знаешь про Квалификационные РКФ-овские книжки, с которыми вроде надо приезжать на соревнования, чтобы туда записывали результат?

0

4

Не-а. Ваще не в курсе. И такое теперь есть? Давно?

0

5

Вот цитаты с "Тульской таксы":

Екатерина Домогацкая:
"Мне объяснили так: все должны быть с новыми; новые получаешь в спорткомитете под расписку, потом выдаешь (в своем клубе или на состязаниях, которые организуешь), составляешь реестр с номерами книжек и кличками собак и предоставляешь его в спорткомитет; старые книжки можно использовать, если на них проставить те же номера, что стоят на новых."
"Я так поняла, что она не для выставок, а просто для учета работающих собак."

"Злой эксперт":
"Если мероприятие организуется и проводится под эгидой РКФ - то Вы должны представить РКФ-родословную и ту самую книжку про которую говорят."
"брать ее в вашем клубе или у организаторов сертификатных мероприятий в которых Вы участвуете"

Но мне пока Катя не ответила, будут ли на ее соревнованиях эти книжки выдаваться (продаваться)?

0

6

Написала письмо. Ждёмс.

0

7

Ну вот, на состязаниях 23-го собираются эти книжечки выдавать всем, а потом будут разбираться, зачем оно надо.  :)

0

8

Мы едем!! Уже записались.

Я, конечно, люблю всякие дипломчики-бумажечки. Хорошо что бесплатно и что специально ехать никуда не надо. Интересно, а эта книжечка будет заменять все эти дипломы рабочие РКФовские? Неужели РКФ сама от денег отказалась? Прям не верится!

0

9

Ник, у меня по этой книжечке больше вопросов, чем ответов. Потому что, насколько я понимаю, то, что временный сертификат, который выдавали на состязаниях через месяц меняли в РКФ на постоянный означало, что все документы с состязаний проверялись и результаты утверждались. И бывали случаи, когда результаты состязаний не защитывались, т.к. во ввремя подготовки или проведения организаторы допускали различные нарушения и злоупотребления. Если результат записывается в книжечку, то вопрос контроля и проверки становится непонятен.

Кстати, представляешь, мы сегодня смотались на Авангард, чтобы Джеря вспомнил нору, а там сегодня проходит охотничья выставка.  :D

0

10

Ludmila написал(а):

означало, что все документы с состязаний проверялись и результаты утверждались

Ха! Вчера ездила в РКФ дабы узнать расладку поо баллам, которые мы получили на испытаниях в Коротыгино и Авангарде в прошлом году. (У меня в дипломах только сумма, а для охотничьей книжке нужны подробности. Вот я и думала их в РКФовских док-тах найти, наивная.) Так вот! Документы с испытаний там хранятся сомнительной стопочкой, ни о каких подробностях и речи нет, многих ведомостей, как я понимаю, тоже. К примеру, в бумагах по июльским испытаниям в Коротыгино (когда Джерик порезал лапу) в документах на норе 4 собаки+на к.с. 4 собаки. И всё! Чучи в тех бумажках нет и в помине! А мы за те испытания получили международный диплом! Я, честно говоря, в шоке!

0

11

Кстати, Катя сказала, что книжки она взяла и их всем хватит.

0

12

Ника-Чуча написал(а):

Документы с испытаний там хранятся сомнительной стопочкой, ни о каких подробностях и речи нет, многих ведомостей, как я понимаю, тоже. К примеру, в бумагах по июльским испытаниям в Коротыгино (когда Джерик порезал лапу) в документах на норе 4 собаки+на к.с. 4 собаки. И всё! Чучи в тех бумажках нет и в помине! А мы за те испытания получили международный диплом!

М-да. А помнишь, по этим испытаниям еще было долго не понятно, утверждены результаты, или нет? Все одно к одному. А нам ведь тоже нормальненько тот к.с. на постоянный сертификат сменяли.

0

13

Ну да. Только у меня создалось впечатление, что к этим бумажкам вообще как-то легко относятся. Пока мы искали нужные ведомости (не только коротыгинские) ведающая ими девушка несколько раз пыталась мне сказать, что "видимо, их нет". И это без всякого смущения или паники, мол нету важных документов. Просто: нет - значит нет. В конце концов рапортички нашлись, но о подробностях и достоверности и речи не было.
А потом я прозванивала все возможные организации, пытаясь выяснить свои результаты, и выяснилось: ничего нет ни в РФОСе, ни в организовавшем испытания клубе, нигде! Только у эксперта остались какие-то записи, слава богу.
Короче, рабочие дипломы, похоже, выдают под честное слово  :(

0

14

У меня есть телефон Бахолдиной, которая эти испытания организовывала, если тебе нужно.

0

15

Я уже всё нашла, спасибо. Сегодня съездила, допроставила всё в книжку, теперь мы при своих законных пяти дипломах. Будет что показать  в Твери, если мы туда доедем :)

0

16

Конкуренция в жестиках следующая:
Такса стандартная ж/ш

Кобели
АГЕНТ АНТОШКА
ПРОЦИОНУС ДЖЕРОНИМО
РАЛЬФ
UNIQUE DU MOULIN EDELWEISS

Суки
АБИГАЛЬ АЛЬТАТРЕ
НИКОЛЬ НОСИК ЩЕТОЧКОЙ
ПРОЦИОНУС ЖАКАРАНДА

Желаю нам с Никой удачи!

Есл есть желание полное положение можно посмотреть на "Нежном хищнике".

0

17

Дорогие наши Проционусы. Надеюсь, что завтра вы будите ЛУЧШИМИ!!!! ;)  А мы тут в Питере за вас переживать будем и с нетерпением ждать результатов :rolleyes:

0

18

Спасибо, мы будем стараться!

0

19

Ну, и где результаты? :(  Мы уже нервничаем :mad:

0

20

Полные результаты (скопировано с "Нежного хищника")

(по порядку мест в общем зачете; снятые собаки - по порядку номеров в каталоге)

1. Такса г/ш ФАРЕНГЕЙТ, вл. Горелова – Абсолютный победитель состязаний, Породный победитель, САСТ, диплом I ст., 91 б., хватка горло
2. Такса д/ш АНЖЕЛИКА, вл. Мелентьева – Породный победитель, Лучшая сука, САСТ, диплом I ст., 91 б., хватка горло
3. Такса г/ш ГАЛИП, вл. Ларькова – диплом I ст., 90 б., хватка горло
4. Такса ж/ш НИКОЛЬ НОСИК ЩЕТОЧКОЙ, вл. Типакин – Породный победитель, САСТ, диплом I ст., 90 б., хватка ухо
5. Такса г/ш ВЖИК, вл. Реброва – диплом I ст., 89 б., хватка горло
6. Такса г/ш ЛЮК, вл. Ларькова – диплом I ст., 89 б., хватка горло
7. Ягдтерьер ЗАЙСАНА, вл. Корнев – Породный победитель, САСТ, диплом I ст., 87 б., хватка горло
8. Такса г/ш МИРОН, вл. Аксенова – диплом I ст., 85 б., хватка горло
9. Такса г/ш ЛАРСЕН, вл. Воробьева – Лучшая работа разменами, диплом I ст., 84 б., 6 разменов
10. Такса ж/ш АГЕНТ АНТОШКА, вл. Осетров – диплом I ст., 83 б., 6 разменов
11. Такса г/ш ИРИДА, вл. Горбонос – диплом II ст., 83 б., хватка пасть в пасть
12. Такса ж/ш UNIQUE DU MOULIN EDELWEISS, вл. Сычева – диплом II ст., 83 б., хватка пасть в пасть
13. Такса ж/ш РАЛЬФ, вл. Мелентьева – диплом II ст., 83 б., хватка задняя нога
14. Такса г/ш ВАРЯ, вл. Колобаев – диплом II ст., 81 б., хватка передняя часть
15. Такса г/ш ЕКА ПАКА САН, вл. Грызлов – диплом II ст., 78 б., 4 размена и хватка пах
16. Такса г/ш КЭРРИ ЛОНГ, вл. Устинов – диплом II ст., 77 б., 4 размена и хватка задняя нога
17. Такса г/ш АРГО, вл. Горелова – Лучшая работа на диплом III степени, диплом III ст., 78 б., 2 размена
18. Такса г/ш SPENCER AUS DER LEWERMANG, вл. Курасов – диплом III ст., 78 б., 1 размен
19. Такса ж/ш ПРОЦИОНУС ЖАКАРАНДА, вл. Князькова – диплом III ст., 78 б.
20. Такса ж/ш ПРОЦИОНУС ДЖЕРОНИМО, вл. Сергиенко – диплом III ст., 77 б., 1 размен
21. Такса г/ш БУСИ ВАФА АЛЬЯНА, вл. Домогацкая – диплом III ст., 77 б., 1 размен
22. Такса г/ш ХЭППИ СТОРИ ИЗ ЯНТАРНОЙ КОЛЛЕКЦИИ, вл. Глаголев – диплом III ст., 77 б.
23. Такса г/ш ЦАНГУР, вл. Михайлова – диплом III ст., 76 б., хватка пасть в пасть
24. Такса ж/ш АБИГАЛЬ АЛЬТАТРЕ, вл. Улакова – диплом III ст., 76 б.
25. Такса г/ш ТАСМАНИЯ, вл. Аксенов – диплом III ст., 75 б.
26. Ягдтерьер БОНД, вл. Корнев – Самая молодая собака состязаний, диплом III ст., 72 б.
27. Такса д/ш ВАЙВИТА БОЛЬШОЙ КУШ, вл. Данилин – диплом III ст., 63 б., 1 размен
28. Такса г/ш ВЕДА, вл. Марченко – б/д, 68 б.
29. Такса г/ш ВОИН МАКСИМУС, вл. Ненилин – б/д, 50 б.
30. Такса г/ш ЛЕГРАН ИЗ ЛЕФОРТОВО, вл. Лавров – снят
31. Такса г/ш ВАРВАРА ТЮЛЕНЬ ПУМБА, вл. Полякова – снята
32. Такса г/ш ЛЕДОННА ИЗ ЛЕФОРТОВО, вл. Аксенов – снята
33. Такса г/ш ЕРОШ, вл. Марченко – не выставлен
34. Такса г/ш ВЕГА, вл. Ивлев – не выставлен

Состязания были организованы отменно. Все делалось очень оперативно и четко. Компания подобралась тоже самая дружественная и располагающая. И помимо того, что победители получили красивые кубки, абсолютно все участники получили очень приятные практичные подарки. Подарки были разного достоинства и в соответствии со своим местом в результатах соревнований хозяева сами выбирали из подарков то, что им больше нравится. То есть каждый получил то, что ему было нужно. Так что Ника зря уехала!  :D

Несмотря на то, что у нас опять тройка, я довольна тем, как отработал Джерька. Он, конечно валял дурака при поиске-преследовании и делал как его учили: с большого круга на малый и с малого на большой, независимо от того, куда пошла лиса. Но когда встречался с лисой нос к носу активно ее теснил, устроил 2 размена - один в "телевизоре", другой в узловом котле. "Телевизор" не защитали, т.к. этот котел по размеру больше нормального. Самое смешное для меня, что он это делал при незакрытых шиберах. Судя по всему из-за своего размера он устраивал толкотню в котле, загораживал собой один из выходов и лисе ничего не оставалось делать, как меняться.

0

Вы здесь » Rubellatrix » состязания » 23 июня САСТ в Авангарде