Rubellatrix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubellatrix » ветеринария » Не опустилось яичко

Не опустилось яичко

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моего кобелька 2,5 года не опустилось второе яичко в мошенку, оно прощупывается в паху в районе бедра. Нужно ли опускать его на место хирургическим путем или это не влияет на здоровье (он из плембрака и  выставки и вязки мы не планируем).
Заранее спасибо за ответ.

0

2

На здровье это не повлияет. И на настроение тоже. Так что любите своего красавчика таким, какой есть :)

0

3

Спасибо большое, а то меня напугали - типа находится не в свойственной ему среде, можеть быть рак и проживет собачий ребенок вдвое меньше, если не оперировать...
Еще раз спасибо.:-)

0

4

Ну, такие мнения тоже есть:
"Кастрация является лечением при крипторхизме. Крипторхизм собак является наследуемым заболеванием, и кобелей-крипторхов нельзя использовать для разведения. У них повышен риск образования сертолиомы в неопустившемся семеннике. Может встречаться перекручивание семенного канатика семенника, находящегося в брюшной полости. Хотя это очень редкое явление, оно может быть причиной сильной абдоминальной боли и других осложнений. Оперативный доступ к неопустившемуся семеннику зависит от его локализации. Легко найти семенник, ориентируясь по семяпроводу. Для удаления неопустившегося семенника может быть использована лапароскопия".

И о повышенной вероятности возникновения опухолей тоже народ говорит. Но есть крипторхи, которые живут и без опухолей, а есть нормальные, которые с опухолями. Но как узнать, что опухоли не будет? А то ведь может потом быть "мучительно больно", что не сделали все, что могли и не уберегли ребенка. Но это так, общефилософские размышления.

0

5

Чудненько.. мои сомнения возродились с новой силой...

0

6

Паллада, тут, кажется, лучше всего найти ветеринара, которому вы доверяете, который будет "вести" вашу собаку и вот тогда уже и поступать в соответствии с его мнением. Я. конечно, понимаю, что "своего" вета найти сложно, но у вас и время есть. Быстро все равно ничего решать не надо. Я бы, наверное, пошла бы к какому-нибудь корифею, типа Еремина, или еще поискала когонибудь однозначно крутого, или специалиста в этой области.
В любом случае, говорят, что операция не сложная, но, как любая операция, это - вмешательство, и она стоит денег (это тоже обстоятельство против). Решать все равно будете вы сами и принимать ответственность за свое решение тоже вам.

Отредактировано Ludmila (31-05-2007 16:37)

0

Вы здесь » Rubellatrix » ветеринария » Не опустилось яичко