Rubellatrix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubellatrix » ветеринария » Проблемки с зубками...

Проблемки с зубками...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приветик всем!
Мой любимый Сёмчик недавно меня очень перепугал :(  Неделю назад я его проглистовала перед прививкой (Празицидом). На утро его вырвало. И, началось... Его рвало почти 4 дня!!! Он, естественно, ничего не ел, и не пил - его сразу рвало. Я лечила его от всего: и от отравления, и от гастрита, и от чумы, и от энтерита, и от лептоспироза (мало ли, может он был в инкубационном периоде)... Делали капельницы, клизмы и всякие другие процедуры. Что это было, и что конкретно помогло, я так и не поняла. Общалась со многими врачами, кто что говорит.
Но, смею всех успокоить, сейчас у нас все нормально.  :D Сёма ест, играет, нормально ходит в туалет. Единственно,  меня беспокоят зубы :mad:  Дело в том, что когда он заболел, у него начали появляться нижние клыки (остальные зубы вышли нормально). Так вот, сейчас я вижу (или мне так кажется) что эти самые клыки лезут не в промежуток между верхними клыками и нижними резцами, а практически за верхними клыками (при смыкании челюстей), т.е. характерного замка пока не наблюдается! Они даже трутся об верхние клыки. Сами они вылезли только на несколько миллиметров, но пойдут ли дальше нормально, не знаю :(
Может массаж поделать? Недокуса у него нет.
А может я напрасно волнуюсь??? Скажите что-нибудь!!!!

0

2

Света, а верхние клыки поменялись?
И если зубы еще не все сменились, лучше обождать с прививкой: если вакцинироваться пока зарождаются зубки, может случится кариес.

0

3

Да, все остальные зубки поменялись.  :D
Вчера общалассь с нашей мамой-Юлей, она вроде бы меня успокоила, сказала, что не может у нас быть проблем с зубами. Я все равно ему на всякий случай делаю небольшой массаж зубиков, "вытягиваю" их вперед.
А прививки буду делать теперь после 30 июня, после Воронежской выставки. Пусть оклимается как следует :)
Теперь, правда, глистовать боюсь :/  Юля говорит, что это я переборщила Празицида. Хотя, достаточно уважаемый мной врач, сказал, что Празицид действует очень мягко и побочные явления сведены к минимуму, особенно у щенячьего. Но все равно, это же яд!
Наверное, его все-таки "сглазили", все кругом говорят "Какой хорошенький!!!", а на Тарасюшу моего даже внимания не обращают, хотя он сейчас в очень хорошей форме, весь триммингованный такой :cool:  Надо, правда, ниточку красную купить... Тут во все поверишь, лишь бы все было ХОРОШО!!!
Желаю ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и отличного настроения!!! :D  :D  :D

0

4

Помассировать зубки никогда не помешает. Причем не только нижние, вытягивая вперед, но и верхние, отводя назад. Главное, чтобы они хоть чуть-чуть зацепились правильно, а уж потом они нормальную дорожку себе для роста найдут.

0

Вы здесь » Rubellatrix » ветеринария » Проблемки с зубками...