Привет. Очень хочу приехать в Москву на пару недель позаниматься с моими собаками. Но не знаю, какую нору выбрать ( что бы и жить там можно, и нормастер был классный и работали бы мои собаки каждый день). Ну нету у нас в Питере восьмерки, а на соревнования к вам поездить хочется, а для этого хоть немного позаниматься надо
Норы в Москве
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться222-06-2007 22:57
Марин, это надо обмозговать. На мой взгляд самый классный притравщик, который ищет к собаке подход - это Наталья Годованник с Круглого озера. Но по-моему там жить негде. У нее можно оставлять собак в "Школе суворовцев", но это на любителя. Коротыгино неплохая нора для начинающих собак и жить там есть где. В Авангарде Николай если ему лично с твоими собаками заниматься будет не интересно, работать будет халтурно, а почему ему может быть неинтересно, на то могут быть многие причины. Если хочешь в личке смогу озвучить. Чапаевка работает по выходным. Фрязево и Атаман не котируются. Во Фрязево притравщица не любит такс, а в Атамане, который ближе всего к Москве, такой поток, что работа - это просто полная халтура.
Поэтому есть например такой вариант (предложу нахально) напроситься в гости к Маше на пару недель и от нее ездить на Круглое - там недалеко. Но это вариант, если ты можешь приехать с машиной. В противном случае я бы выбрала Коротыгино.
Надеюсь еще кто-нибудь поделится своими соображениями.
А ты в какой период хотела приехать?
Поделиться324-06-2007 01:38
Люда, спасибо. А как в Чапаевке? А телефончик Годованников можно? В "суворовцы" я бы своих наверное отдала бы, т.к. не знаю пока, как у меня будет с отпуском. А Годованник доверять собаку можно?
Планирую позаниматься пару недель перед какими-нибудь соревнованиями в августе-сентябре.
Отредактировано Марина (24-06-2007 01:39)
Поделиться424-06-2007 19:53
Телефон Натальи Годованник: +7-916-680-56-63. Собаку ей доверять можно, но бывают собаки настолько привязанные к хозяину, что очень тоскуют, поэтому лучше смотреть по собаке.
В Чапаевке давно уже не была. Там минус - что притравки только по выходным.
Вчера получила информацию от Ники (Чучи), что в Коротыгино переносят нору на новое место. Пока притравки идут, но лучше узнавать конкретно к моменту приезда. Кстати забыла написать , что в Коротыгино нора деревянная и поэтому умные люди говорят, что там собака научается на слух, а не по чутью определять, где лисица. Но по-моему это уже такие тонкости...
А на Авангарде потсроили несколько вполне симпатичных домиков. Не знаю только, насколько они уже готовы к заселению.
Поделиться512-08-2007 17:50
Ludmila
Спасибо за информацию. Я все продумала, созвонилась с Натальей и в сентябре отправляю своих таксиков к ней в "суворовцы".
Еще, у нас сегодня Проционус Зайгер получил свой первый рабочий диплом III cт. ( 79 б.) по лисе в п-образной норе. Так, что начало положено, а теперь можно и дальше с мальчиком работать
Поделиться613-08-2007 18:51
Поздравляю Зайгера. Теперь будете с нами в рабочем классе конкурировать?
Поделиться706-09-2007 12:51
Марина, не могу не написать о ЧП на Круглом, хотя ты, наверняка сама о нем слышала. Как говорят, у Натальи украли собаку, которая там была на передержке. История темная, я более подробно ничего не знаю, но мысли начали сразу работать в эту сторону. Страшно оставлять собаку, особенно если для воров она представляет интерес. Мне просто кажется, что тебе надо этот момент принять во внимание, принимая решение насчет "суворовцев".